Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Экс-начальнику охраны Януковича объявлено подозрение за препятствование акции у "Межигорья"

По данным Генпрокуратуры, в январе 2014 года бывший начальник охраны экс-президента Украины Виктора Януковича Константин Кобзарь выставлял посты и не пропускал к резиденции "Межигорье" протестующих, нарушая тем самым их конституционные права.

Слева начальник службы безопасности Виктора Януковича Константин Кобзарь
Слева – начальник службы безопасности Виктора Януковича Константин Кобзарь
Фото: bezpekavip.com

Бывшему начальнику охраны экс-президента Украины Виктора Януковича объявлено подозрение в препятствовании проведению мирной акции. Об этом в четверг, 5 марта, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

Отмечается, что о подозрении сообщило следственное управление прокуратуры Киевской области.

Как отметили в ГПУ, указанный человек в январе 2014 года, действуя умышленно, не имея на то законных оснований, путем выставления соответствующих постов, безосновательно ссылаясь на постановление Киевского окружного административного суда, препятствовал массовому движению людей на территории села Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области, где находится резиденция Януковича "Межигорье". В ведомстве отметили, что таким образом бывший начальник охраны экс-президента ограничивал конституционные права граждан Украины.

Громкие аресты: борьба с коррупцией или игра на публику?

"Преступные действия подозреваемого квалифицированы по ст. 340 Уголовного колекса Украины, то есть незаконное препятствование организации или проведению собрания, митингов, шествий и демонстраций", – сообщили в прокуратуре.

Заместителем начальника управления – начальником службы безопасности Януковича был Константин Кобзарь, назначенный на эту должность в апреле 2012 года.

Во время Евромайдана, в конце 2013 года – начале 2014-го, активисты постоянно пытались провести пикет у резиденции Януковича в Новых Петровцах, но чаще всего правоохранители не пропускали их на территорию села. Провести большую акцию у "Межигорья" участникам протеста удалось лишь раз –  29 декабря 2013 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2014 23:43  
17 января, 2014 12:23
24 января, 2014 17:25
13 февраля, 2014 21:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации