Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Интерпол предвзято относится к запросам Украины на розыск бывших высокопоставленных чиновников

По делам Майдана ни один высокопоставленный чиновник и ни один беркутовец не объявлен в розыск. Во всех случаях отказано просто по одному мотиву – усмотрели политическое преследование, сообщил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк.

Горбатюк: Запросы прокуратуры Российской Федерации на объявление в международный розыск, в частности граждан Украины, Интерпол удовлетворяет
Горбатюк: Запросы прокуратуры Российской Федерации на объявление в международный розыск, в частности граждан Украины, Интерпол удовлетворяет
Скриншот: 112 Украина Live / Youtube

Интерпол предвзято относится к объявлению в розыск бывших высокопоставленных чиновников Украины, а также тех, кто был причастен к преступлениям во время Революции достоинства в Киеве. Об этом заявил на брифинге начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Сергей Горбатюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"По делам Майдана вообще ни один высокопоставленный чиновник, ни один беркутовец не объявлен в розыск. Во всех случаях отказано просто по одному мотиву – усмотрели политическое преследование", – рассказал Горбатюк.

Он подчеркнул, что такие решения Интерпол принимает несмотря на действия, которые инкриминируются бывшим высокопоставленным чиновникам: "будь-то убийство, превышение полномочий или кража оружия".

Горбатюк акцентировал, что запросы прокуратуры Российской Федерации на объявление в международный розыск, в частности граждан Украины, Интерпол удовлетворяет.

О том, что Интерпол не объявляет в международный розыск лиц, связанных с преступлениями против Евромайдана, ссылаясь на политическую мотивацию их преследования, в Генпрокуратуре заявили уже не первый раз. 

В конце 2013 года – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время них протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18 по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек тогда получили ранения.

В феврале 2014 года большинство высшего руководства страны, в том числе президент Виктор Янукович, бежали из Украины. По данным украинских правоохранителей, некоторые из них могут находиться в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2015 22:52
6 августа, 2015 21:05
31 июля, 2015 22:11
22 июля, 2015 12:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации