Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ не увидела состава преступления в создании Порошенко офшоров

В Генпрокуратуру Украины поступают обращения депутатов Верховной Рады с требованием разобраться с информацией об офшорах президента страны Петра Порошенко и начать расследование, заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

Куценко: Органы прокуратуры, согласно Конституции, не имеют полномочий расследовать дела президента страны
Куценко: Органы прокуратуры, согласно Конституции, не имеют полномочий расследовать дела президента страны
Фото: Vladislav Kutsenko / Facebook

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) не увидела состава преступления в действиях президента Украины Петра Порошенко, которого СМИ уличили в создании офшоров на Британских Виргинских островах. Об этом в комментарии "Украинским новостям" заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

"Изучив информацию СМИ о якобы незаконной деятельности президента, органы прокуратуры не увидели состава преступления", – сказал Куценко.

Куценко добавил, что в Генпрокуратуру поступают обращения депутатов Верховной Рады с требованием разобраться с информацией об офшорах Порошенко и начать расследование. Он отметил, что органы прокуратуры, согласно Конституции, не имеют таких полномочий. 

Куценко порекомендовал обращаться с подобными заявлениями в парламент, который и имеет полномочия изучать этот вопрос.

3 апреля в десятках СМИ по всему миру появились публикации о причастности мировых лидеров и знаменитостей к схемам по отмыванию денег и уходу от налогов, проект журналистских расследований получил общее название "Панамский архив" (Panama papers).

Согласно опубликованным данным, президент Украины Петр Порошенко владеет офшорной компанией Prime Asset Partners Limited, которую он в августе 2014 года зарегистрировал на Британских Виргинских островах, чтобы продать корпорацию Roshen. Согласно представленным документам, Порошенко является единственным владельцем офшора.

Директор украинского подразделения неправительственной международной организации по борьбе с коррупцией Transperancy International Алексей Хмара заявил, что то, что Порошенко открыл новую офшорную компанию уже после того, как стал президентом Украины, является нарушением законодательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2016 16:40 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации