Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Силовик, подозреваемый в поджоге базы "Беркута" во Львове, скрылся за границей

Прокуратура Львовской области на основании проведенных экспертиз подозревает в поджоге базы "Берута" во Львове 20 февраля этого года одного из его руководителей.

Сотрудник "Беркута" на Евромайдане в Киеве в январе 2014 года
Сотрудник "Беркута" на Евромайдане в Киеве в январе 2014 года
Фото: wikipedia.org

Следователи прокуратуры Львовской области установили, что пожар в казарме "Беркута" во Львове в феврале этого года устроил один из руководителей местного "Беркута". Об этом в четверг, 6 ноября, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

Отмечается, что экспертизу на месте пожара проводили специалисты Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, которые 3 ноября передали следователям прокуратуры свои выводы.

По данным ГПУ, на основе этих материалов "получено достаточно данных" для вынесения сообщения о подозрении одному из руководителей львовского "Беркута", в отношении которого открыто уголовное производство по двум статям: ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное должностным лицом с использованием своего служебного положения) и ч.3 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий).

Убедит ли новый Конгресс США Обаму дать Украине оружие?

Вместе с тем, по данным ГПУ, избрать меру пресечения беркутовцу не удалось, поскольку на данный момент он находится за рубежом.

"Следователями установлено, что 16 октября текущего года руководством Главного управления Министерства внутренних дел Украины во Львовской области вышеуказанному руководителю "Беркута" предоставлен дополнительный отпуск. В этот же день он выехал за пределы Украины", – сказано в сообщении.

На данный момент, как сообщили в ГПУ, беркутовец объявлен в розыск, суд уже дал разрешение на его задержание и доставку в суд. Кроме того, прокуратура Львовской области назначила служебную проверку по поводу правомерности предоставления правоохранителю дополнительного отпуска.

Вечером 20 февраля 2014 года, в разгар массовых протестов по Украине, в казарме "Беркута" во Львове прогремел взрыв, пламя быстро охватило здание. От взрыва загорелись казарма и склад боеприпасов. В результате происшествия погибли два беркутовца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2014 19:10
10 октября, 2014 18:45
20 февраля, 2014 23:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации