Клуб читателей
Гордон
 

Грибаускайте – пострадавшему евромайдановцу: Мы поможем тем, кто борется за права человека

Президент Литвы посетила сегодня в больнице в Вильнюсе потерпевшего участника протестов в Украине, которого Литва приняла на лечение.

Грибаускайте поддержала пострадавшего
Грибаускайте поддержала пострадавшего
Фото: пресс-служба президента Литвы

Даля Грибаускайте, президент Литвы, посетила сегодня в больнице Вильнюса потерпевшего участника протестов в Украине, которого Литва приняла на лечение.

По ее словам, пострадавший Ростислав Мельник – пока первый, но Литва примет и других пострадавших в столкновениях вокруг Евромайдана в Украине.

Их ранения свидетельствуют, что к людям применили грубую силу, а это неприемлемо, подчеркнула Грибаускайте.

"Наш долг – помочь тем, кто борется за себя и за свою страну, за права человека и за свободу слова", – сказала президент Литвы и выразила надежду, что кризис в Украине удастся решить мирно.

На прошлой неделе Даля Грибаускайте выступила с предложением обеспечить лечение и медицинскую реабилитацию в Литве пострадавшим вследствие последних событий в Украине.

Литва относится к странам – членам Европейского союза, которые больше всего поддерживают европейскую интеграцию Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации