Клуб читателей
ГОРДОН
 

Грицак: Некоторые в 40–50 лет ушли добровольцами на войну, а некоторые в 20 прятались на заработках в России. Стыдно!

По словам главы СБУ Василия Грицака, он понимает, что украинцы вынуждены ездить на заработки, но призвал выбирать для этого другие страны, только не Россию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грицак: Мы должны навести порядок с поездками украинцев в РФ
Грицак: Мы должны навести порядок с поездками украинцев в РФ
Фото: ssu.gov.ua

Украине необходимо ввести ограничения на въезд украинских граждан в Россию, в частности, для того, чтобы уменьшить поток заробитчан. Такое мнение выразил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак на брифинге, который транслировал "112 Украина".

"Мы должны навести порядок. Мы когда начали анализировать поездки украинцев на заработки в Россию... К сожалению, обидно, стыдно! Некоторые в 40–50 лет ушли добровольцами на войну, а некоторые в 20 прятались на заработках в России. Это ни в какие рамки не лезет", – возмутился он.

По словам главы СБУ, он понимает, что людям нужно зарабатывать, "но только не в России".

По данным опроса социологической группы "Рейтинг", проведенного в декабре 2016 года среди украинских граждан, которые работали за границей в течение последних пяти лет, больше всего выезжали на работу в Польшу (36%), Россию (25%), Чехию и Германию (по 5%), а также Италию (3%). В феврале в Государственной службе занятости Украины сообщили, что за границей сейчас работают около 5 млн украинцев. 

В июне глава МИД Украины Павел Климкин рассказал, что на территории России находятся около 3 млн украинцев.

В октябре в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект о введении временного ограничения права украинцев на выезд из Украины в государство-агрессор.

Перед этим в СБУ заявили, что Федеральная служба безопасности РФ массово вербует украинцев. "Служба безопасности Украины призывает украинцев воздержаться от визитов в Россию, поскольку факты вербовки наших граждан российскими спецслужбами становятся массовыми", – предупредили в ведомстве.

Украинцы могут ездить в Россию по внутреннему паспорту, тогда как с марта 2015 года россияне могут въезжать на территорию Украины только по загранпаспортам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.50
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации