Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гриценко: На заседании 14 октября Верховная Рада должна принять закон о прокуратуре

Экс-министр обороны Украины, нардеп Анатолий Гриценко призывает парламент принять четыре ключевых для Украины решения на последнем заседании Верховной Рады Украины.

Гриценко: ВР должна назначить министра обороны, который обеспечит эффективное управление войсками
Гриценко: ВР должна назначить министра обороны, который обеспечит эффективное управление войсками
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

14 октября Верховная Рада собирается на последнее заседание перед выборами. Парламент должен принять важные решения в интересах Украины, заявил экс-министр обороны Украины, нардеп Анатолий Гриценко в видео, которое он опубликовал в своем Facebook.

"Во-первых, отменить внеблоковый статус и тем самым открыть путь для переквалификации украинской армии по стандартам НАТО с перспективой вступления в Альянс. Это нужно для того, чтобы гарантировать безопасность нашей страны в перспективе. Во-вторых, назначить другого министра обороны, который, в отличие от Гелетея, обеспечит эффективное управление войсками, их развитие и успех на восточном фронте, вместо того чтобы губить наших солдат и офицеров", – отметил Гриценко.

Он подчеркнул, что одним из наиболее важных решений является принятие закона о прокуратуре.

"Нам нужна прокуратура, которая защищает интересы всех граждан, а не работает исключительно в интересах президента. Закон о прокуратуре готов, он прошел все экспертизы. Напомню, это последний закон из списка еврокомиссара Фюле, который не принял Янукович и который не принимают уже восемь месяцев без Януковича. Нужно принять этот документ", – подчеркнул экс-министр обороны.

Четвертым важным решением Гриценко назвал принятие закона о прозрачном финансировании политических партий.

"Хватит уже котов в мешке", – резюмировал политик.

Ситуация на Донбассе. 27 сентября. Онлайн-репортаж

10 сентября в Верховной Раде зарегистрировали проект постановления об освобождении от выполнения обязанностей министра обороны Валерия Гелетея.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2014 14.20
10 сентября, 2014 16.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации