Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Девять облсоветов и две военно-гражданские администрации утвердили перспективные планы объединения громад

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что процесс реформирования управления территориями уже стартовал.

Гройсман: Важно, чтобы в процессе объединения не возникли "мертвые зоны", когда слабые громады останутся никому не нужными
Гройсман: Важно, чтобы в процессе объединения не возникли "мертвые зоны", когда слабые громады останутся никому не нужными
Фото: ЕРА

Председатель Верховной Рады, глава Конституционной комиссии Владимир Гройсман в статье "Зачем нам децентрализация?" на страницах интернет-издания "Українська правда" сообщил, что 9 областных советов и 2 военно-гражданские администрации уже утвердили перспективные планы объединения громад.

"Сегодня этот процесс стартовал. Уже девять областей – Днепропетровская, Житомирская, Хмельницкая, Херсонская, Николаевская, Полтавская, Харьковская, Черниговская и Ровенская – приняли перспективные планы формирования самодостаточных громад на сессиях облсоветов, а еще две – Луганская и Донецкая – утвердили планы решением военно-гражданских администраций", – рассказал спикер парламента.

При этом он отметил, что громады не обязаны объединяться а планы по децентрализации только определяют рамки такого объединения.

"Принципиально важно, чтобы в процессе объединения не возникли "мертвые зоны", когда слабые громады останутся никому не нужными. Именно поэтому в законе Украины "О добровольном объединении территориальных громад" предусмотрено наличие такого плана на областном уровне как необходимое условие", – сообщил он.

Что означает арест имущества России за границей?

Президент Украины Петр Порошено заявил ,что контрольная функция центральных органов будет усилена, чтобы решения советов и исполкомов не посягали на вопросы государственного устройства, территориальной целостности.

"В случае, если, не дай Бог, за каким-то органом местного самоуправления будет замечен такой грех, государство должно оставить за собой право вплоть до его роспуска и объявления досрочных выборов на соответствующей территории. Я буду на этом настаивать категорически, никаких компромиссов пусть не ждут", — отметил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2015 13:15
17 июня, 2015 22:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации