Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Из 80 инспекций и контролирующих органов должно остаться максимум 20

Премьер-министр поручил правительству на 70% сократить расходы на содержание органов центральной исполнительной власти, сообщил вице-премьер-министр Владимир Гройсман.

Правительство планирует в четыре раза сократить количество госинспекций
Правительство планирует в четыре раза сократить количество госинспекций
Фото: fedpress.ru

Расходы госбюджета на содержание различных инспекций и контролирующих органов составляют более 24 млрд грн в год, в этих структурах работают тысячи людей. В то же время за счет взяток в Украине ежегодно выводится в тень, по разным оценкам, почти 100 млрд грн.

Об этом шла речь на расширенном совещании под председательством вице-премьер-министра Владимира Гройсмана, сообщает пресс-служба правительства.

Как сообщают в пресс-службе, накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение на 70% сократить расходы на содержание контролирующих органов центральной исполнительной власти.

"Давление на бизнес замедляет экономическое развитие и приводит к вымыванию средств из экономики государства – нам необходимо ликвидировать этот теневой сегмент", – заявил Гройсман.

По его словам, из 80 различных инспекций, контролирующих органов и департаментов контроля в министерствах должно остаться не более 20 контролирующих инстанций.

"В четыре раза оптимизируем количество инспекций, численность госслужащих, соответственно, уменьшится финансирование", – отметил вице-премьер-министр.

Гройсман объявил о формировании рабочей группы, которая уже в начале следующей недели должна сформировать предложения по перечню функций контроля, которые необходимо осуществлять в важнейших секторальных направлениях.

"Под необходимые функции будем формировать структуру, то есть количество инспекций, численность персонала, финансирование", – добавил он.

Остановят ли Путина новые санкции ЕС и США?

В зону АТО направят комиссию, которая проведет мониторинг трат. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Уволенные по подозрению в сепаратизме 1700 донецких правоохранителей написали рапорты потому, что отказались выходить на работу, заявил советник главы МВД Антон Геращенко.

По словам советника министра, в Славянске после освобождения города от боевиков только каждый пятый милиционер вышел на работу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июля, 2014 14.01
25 июля, 2014 13.39
17 июля, 2014 17.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации