Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Москва активизировала действия, направленные на подрыв единства среди государств-членов ЕС

Россия использует широкую пропагандистскую кампанию по дискредитации Украины и экономическое влияние на государства ЕС, заявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Гройсман: Украина --- восточная граница европейской цивилизации
Гройсман: Украина --- восточная граница европейской цивилизации
Фото: Gordonua.com

Украине очень важна поддержка Польши, учитывая активизацию действий Кремля, направленных на подрыв единства среди государств-членов ЕС, заявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, выступая в Европейском колледже в Варшаве.

"Россия использует довольно простые средства: широкую пропагандистскую кампанию по дискредитации Украины, мощные рычаги экономического влияния и индивидуальный подход к чувствительным сферам двусторонних отношений с каждым отдельным государством-членом ЕС", – пояснил он.

Гройсман отметил, что несмотря на стремление Украины выполнять Минские договоренности, подконтрольные РФ боевики на сегодня не выполнили ни одного пункта соглашения. А чтобы остановить наступление террористов и дать шанс на мирное урегулирование, нужна консолидированная позиция ЕС и поддержка Польши по продолжению и ужесточению санкций в отношении РФ до полного восстановления территориальной целостности Украины, включая Крым.

Также он призвал поляков поддержать инициативу по развертыванию в Украине операции по поддержанию мира ООН или ЕС и призвал содействовать повышению обороноспособности Украины как восточной границы европейской цивилизации.

Пожар возле Чернобыля: насколько серьезна угроза?

Ранее Верховная Рада приняла постановление о заявлении "Об отпоре вооруженной агрессии Российской Федерации и преодолении ее последствий" 21 апреля. За постановление проголосовали 259 народных депутатов.

27 апреля председатель Верховной Рады Владимир Гройсман подписал это постановление.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2015 16.28
28 апреля, 2015 13.36
28 апреля, 2015 12.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации