Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Новую Конституцию нужно принимать в этом году

За лето необходимо найти 300 депутатов, которые готовы проголосовать за новый Основной закон, считает вице-премьер Владимир Гройсман.

Владимир Гройсман
Владимир Гройсман
Фото: slovoidilo.ua

Вице-премьер-министр Владимир Гройсман считает, что новую Конституцию Украины нужно принимать уже в этом году.

"До 1 июля выйти на 226 (голосов) "за" (новую Конституцию). Летом – вердикт КСУ и уже осенью – 300 (голосов). Я сейчас не о политических факторах, но именно о сроках. Абсолютно необходимо принимать новую Конституцию. Причем именно в этом году", – заявил Гройсман в интервью LB.ua.

Он также считает, что существует "гипотетическая возможность" принять новую Конституцию на референдуме.

Гройсман отметил, что "лето придется тратить на поиск трехсот голосов".

Война на Донбассе. Онлайн-репортаж

"Если мы о той части конституционных изменений, которые касаются непосредственно местного самоуправления, то мне кажется, эти голоса есть уже сегодня. Тут, подчеркиваю, лично мое видение. Хотя, конечно, вопрос новой Конституции, он более обширный и включает в себя ряд других позиций. В данной связи, необходимо, чтобы с депутатским корпусом работали бы представители тех политических групп, которые представлены сегодня во власти", – добавил он.

29 апреля премьер Арсений Яценюк заявил, что текст новой Конституции должен быть согласован и подписан до 25 мая.

В новой Конституции должна быть зафиксирована децентрализация власти, сказал премьер 25 марта. В частности, он выступает за ликвидацию областных и районных администраций и формирование исполнительных комитетов.

22 февраля, сразу после бегства Виктора Януковича из Киева, Рада проголосовала за восстановление Конституции-2004, которая значительно ограничивает права президента в пользу парламента. Ожидается, что новая Конституция Украины будет принята до конца текущего года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации