Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Попытка России снять Украину с повестки дня Европы – шаг к дестабилизации самой Европы

Помимо военной агрессии в Украине, Россия продолжает информационную атаку на целый континент, заявил украинский премьер Владимир Гройсман.

Гройсман: Политика нашего врага переключить фокус внимания с проблем Украины на какие-то другие
Гройсман: Политика нашего врага – переключить фокус внимания с проблем Украины на какие-то другие
Фото: Kyiv Post / Twitter

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что отвлечение внимания мировых СМИ от украинских событий является информационной агрессией, направленной на дестабилизацию Европы. Об этом он сказал на форуме YES в Киеве, отвечая на соответствующий вопрос бывшего президента Украины Леонида Кучмы, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я думаю, что это также политика нашего врага – переключить фокус внимания с проблем Украины на какие-то другие. Вначале мы получили военную агрессию. Затем – энергетическую, нас начали ограничивать в ресурсах. Затем – экономическую. Еще одна разновидность агрессии – информационная", – заявил Гройсман.

Украинский премьер полагает наивным считать, что РФ остановится на уже сделанном.

"Они пытаются изменить повестку дня. Я бы сказал, что попытка снять Украину с повестки дня Европы – это еще один шаг к дестабилизации самой Европы", – сказал он.

По мнению Гройсмана, "самый большой страх России" в том, что Украина добьется успеха, и это приведет к значительным изменениям на постсоветском пространстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2016 10:16 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации