Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: С 1 января 2015 года в Украине можно полностью децентрализовать финансы

Децентрализация, которая предусматривает передачу власти на места и является одной из ключевых реформ для изменения управления государством, на бумаге уже готова, заявил вице-премьер-министр Владимир Гройсман.

Владимир Гройсман
Владимир Гройсман
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Депутатам Верховной Рады осталось только проголосовать за децентрализацию, документ на бумаге уже готов. Об этом заявил вице-премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает ТСН.ua.

"Уже есть семь проектов законов, которые находятся в парламенте. Если их парламент примет, а у него есть такая возможность, это позволит с 1 января 2015 года полностью децентрализовать финансы", – сказал Гройсман.

Ситуация на востоке Украины. 5 октября. Онлайн-репортаж

По его словам, реформы были готовы еще в конце весны. Они проговорены со всеми субъектами, в том числе с представителями местного самоуправления, которые согласны с децентрализацией.

Гройсман также сообщил, что в Украине землю будут продавать только посредством аукционов.

Глава Донецкой ОГА Сергей Тарута предложил экспериментально децентрализовать четыре области Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2014 23:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации