Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Системные ошибки в платежках неслучайны

Минрегионразвития Украины и Нацкомиссия по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг проведут проверки в связи с регулярными ошибками в квитанциях за теплоснабжение, заявил премьер Владимир Гройсман.

Гройсман об ошибках в платежках: Я бы не советовал в это играть, потому что мы найдем и накажем
Гройсман об ошибках в платежках: Я бы не советовал в это играть, потому что мы найдем и накажем
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Регулярные ошибки в квитанциях украинцев за теплоснабжение не являются случайными. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Я считаю, что такие ошибки не случайны. На местах будут проверки совместно с Министерством регионального развития и Нацкомиссией по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг. Я бы не советовал в это играть, потому что мы найдем и накажем. Никто не имеет права выставлять счета, которые являются необъективными", – сказал Гройсман. 

Он считает, что отсутствие счетчиков было кому-то выгодно.

"Нам надо, чтобы был объективный учет. И то, что его десятилетиями не было в стране, я думаю, это тоже было кому-то выгодно, чтобы их не было", – подчеркнул премьер.

16 ноября на заседании Кабмина вице-премьер Владимир Кистион заявил, что выставление завышенных счетов за теплоснабжение было вызвано технической ошибкой. В то же время в "Киевэнерго" это заявление опровергли.

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что неправильные платежки получили более 600 домов Киева.

30 ноября правительство решило, что будет начислять оплату за центральное отопление для жителей домов без счетчиков, исходя из среднего потребления домов, которые оборудованы приборами учета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации