Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман: В 2017 году планируем увеличение пенсий на 10%

Основная задача правительства Украины – сократить дефицит Пенсионного фонда, заявил премьер Владимир Гройсман.

Гройсман пообещал поднять пенсии и при этом сократить дефицит Пенсионного фонда
Гройсман пообещал поднять пенсии и при этом сократить дефицит Пенсионного фонда
Фото: EPA

Кабинет Министров планирует повысить пенсии украинцам на 10% в 2017 году. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире программы "Подробности недели" на телеканале "Интер".

"На следующий год мы планируем увеличение еще на 10% пенсии. Но наш главный вызов в пенсионной системе – это уменьшение дефицита Пенсионного фонда. Слабая государственная политика привела к тому, что мы имеем сегодня дефицит Пенсионного фонда, только вдумайтесь, в 150 млрд гривен. И это самая главная задача, которая стоит перед правительством, – принять меры по сокращению этого дефицита", – сказал премьер-министр.

Он добавил, что тема дальнейшего повышения минимальной пенсии останется актуальной.

"Конечно, мы понимаем, что минимальная пенсия в Украине недостаточная. Поэтому данный вопрос в фокусе нашего внимания. Мы все будем делать для того, чтобы найти решение, и как только такое решение будет найдено, мы выйдем абсолютно честно к украинским гражданам и скажем, что сегодня мы можем сделать это, через полгода – следующий шаг", – отметил Гройсман.

С 1 декабря 2016 года минимальная пенсия в Украине увеличилась на 10%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2016 22.07
7 декабря, 2016 12.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации