Клуб читателей
Гордон
 

Грузия парафировала Соглашение об ассоциации с ЕС

Подготовка подписания договора началась еще при предыдущем президенте Грузии Михаиле Саакашвили.

Саммит "Восточного партнерства" проходит в Вильнюсе
Саммит "Восточного партнерства" проходит в Вильнюсе
Фото: eu2013.lt

Во вторник, 28 ноября, на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе состоялось парафирование Соглашения об ассоциации Грузии и ЕС, сообщает ВВС Україна.

Грузию на церемонии представлял заместитель главы МИД Давид Залкалианы, который назвал это событие историческим.

"С этим соглашением процесс европейской интеграции принимает необратимый характер. Мы переходим на очень ответственный этап интеграции с Евросоюзом", – заявил он.

Подготовка подписания этого договора началась еще при предыдущем президенте Грузии Михаиле Саакашвили. Однако, вопрос евроинтеграции – один из немногих, который не вызывает споров у двух ведущих политических сил – нынещней правящей коалиции "Грузинская мечта" и партии экс-президента Саакашвили "Единый национальный фронт".

Сегодня, 28 ноября, в Вильнюсе открылся саммит "Восточного партнерства" ЕС. Ранее заключение договора об ассоциации между Киевом и Брюсселем ожидалось 29 ноября.

Решение украинского Кабмина от 21 ноября о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации вывело на площади городов страны множество возмущенных граждан, чьи протесты продолжаются до сих пор. Со стороны европейских политиков и дипломатов прозвучало немало озадаченных комментариев, однако ряд чиновников все же верит в шансы подписать договор с Киевом.

В свою очередь, украинский Президент Виктор Янукович в интервью четырем украинским телеканалам заявил, что не будет подписывать договор с Брюсселем по экономическим причинам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации