Клуб читателей
Гордон
 

Грынив отказался объяснять журналисту "Схем" происхождение средств на квартиру и авто. Видео

Журналист программы "Схемы" выяснил, что часть имущества семьи председателя фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Игоря Грынива не соответствует официальным совокупным доходам, указанным в его декларациях. Как сообщает "Радио Свобода", при попытке журналиста прояснить нестыковки в декларациях Грынив отказался объяснить происхождение своих доходов и части имущества своей семьи, в частности квартиры в Киеве площадью 144 м², загородного дома площадью почти 600 м², авто Audi Q7 2015 года.

Грынив отказался объяснять, за какие средства его семья купила квартиру и машину
Грынив отказался объяснять, за какие средства его семья купила квартиру и машину
Фото: radiosvoboda.org

Как выяснили "Схемы", в декларации Грынива указано, что его семья владеет домом площадью почти 600 м2 в селе Таценки под Киевом и квартирой площадью 144 м2 в жилом комплексе "Покровский посад" на Глубочицкой улице в столице. Ездит народный депутат на Audi Q7 2015 года.

Журналистам удалось выяснить, что дом в Таценках построен на земле, которую в 2003 году его дочь Мария получила бесплатно от государства. Сейчас этот участок принадлежит Грыниву по праву дарения.

"Схемы" пришли к выводу, что деньги на особняк у депутата были: в 1993 году он как нардеп получил от государства квартиру на улице Панаса Мирного в Киеве, затем приобрел там же 4-комнатную квартиру, объединил их и продал. Но объяснить происхождение средств на квартиру в "Покровском посаде" уже сложнее.

Согласно расследованию, жена Грынива купила эту квартиру в конце 2014 года. Сейчас такое жилье стоит около 7 млн грн, но в 2013–2014 годах (годы, за которые доступны декларации Грынива) семья нардепа заработала только 750 тыс. грн. Грынив дал понять, что в 1994–2002 годах он хорошо зарабатывал и хранил крупную сумму денег в наличной валюте. До этого года декларировать наличные средства было не обязательно. Отвечать на уточняющие вопросы журналиста нардеп отказался. 

В сентябре текущего года Грынив зарегистрировал в Верховной Раде законопроект №5192, которым предлагал закрыть часть информации в декларациях чиновников. В частности, предполагалось, что данные об автомобилях, подарках и наличных средствах публиковаться не будут.

ВИДЕО

Видео: Радіо Свобода онлайн / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2016 15:18
8 июля, 2016 01:00
2 июля, 2016 00:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации