Клуб читателей
ГОРДОН
 

Губернатор Токио подал в отставку после обвинений в растрате

Губернатора Токио Йоити Масудзоэ обвиняли в растрате бюджетных средств на личные нужды.

Йоити Масудзоэ обвиняют в растрате средств политических фондов
Йоити Масудзоэ обвиняют в растрате средств политических фондов
Фото: en.wikipedia.org

Губернатор столицы Японии Токио Йоити Масудзоэ решил подать в отставку после обвинений в растрате средств политических фондов на личные цели, сообщает японский телеканал NHK.

Масудзоэ подал заявление об отставке председателю Токийской столичной ассамблеи сегодня утром. Он оставит свой пост предположительно 21 июня этого года.

Сообщается, что семь партийных блоков законодательного собрания Токио планировали вынести губернатору вотум недоверия сегодня днем. 

67-летний губернатор Токио привлек к себе внимание после того, как стало известно о его личных тратах, которые финансировались из бюджета. Как сообщает Bloomberg, он тратил государственные деньги на зарубежные поездки своей семьи, использовал официальный автомобиль для личных нужд.

Масудзоэ был кандидатом от правящей коалиции в составе Либерально-демократической партии и партии "Комэйто". Он победил на выборах мэра Токио в 2014 году. Его предшественник Наоки Иносэ также ушел в отставку после того, как был вынужден признать, что принял пожертвования в $500 тыс. на политические нужды без регистрации этих средств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.48
Сегодня 08.19
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации