Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гужва заявил, что его возвращения в Украину "боятся некоторые влиятельные люди"

Экс-главред газеты "Вести" Игорь Гужва считает объявление его в розыск попыткой запугать и помешать возвращению в Украину.

Гужва сообщил, что находится "в постоянном контакте со следователем"
Гужва сообщил, что находится "в постоянном контакте со следователем"
Фото: игорь гужва / Facebook

Бывший главный редактор и директор газеты "Вести" Игорь Гужва, объявленный в розыск, возвращается в Украину. Об этом он сообщил в своем Facebook.

"Итак, я сегодня лечу в Киев. По поводу объявления в розыск. Это очередная попытка меня запугать и воспрепятствовать возвращению в Украину, чего очень боятся некоторые влиятельные люди. Они хотят, чтоб все украинские СМИ ходили строем под присмотром "смотрящих" и "кураторов", а тех, кто с этим не согласен, выживают из страны. Но хочу сообщить четко и ясно – где-то по норам прятаться не буду", – написал Гужва.

По словам журналиста, он находится "в постоянном контакте со следователем" по возбужденному против него уголовному делу.

"Мы уже договорились, что в субботу прямо из аэропорта я к нему приеду и получу пресловутую "пидозру". То есть я не скрываюсь, я заблаговременно предупреждаю следствие о своих перемещениях", – отметил он.

При этом Гужва напомнил, что за уклонение от уплаты налогов не предусмотрено содержание под стражей.

"Может ли власть пойти на правовой беспредел и, несмотря на то, что я не скрываюсь от следствия, несмотря на декриминализацию статьи, отправить меня в тюрьму? Я этого не могу исключать. Но в тюрьме тоже люди живут. И не только живут, но и продолжают бороться. Иногда – даже более эффективно, чем на воле. Такие случаи в истории бывали", – написал журналист.

Ранее СМИ сообщили, что бывший главный редактор и директор газеты "Вести" Игорь Гужва объявлен в розыск по подозрению в умышленном уклонении от уплаты налогов на сумму около 18 миллионов гривен.

Незадолго до этого Гужва сложил полномочия главного редактора газеты "Вести" и продал долю в медиахолдинге "Вести Украина".

Русскоязычная газета "Вести" выходит в Украине с 2013 года, является крупнейшей бесплатной газетой страны. Ее не раз обвиняли в антиукраинской пропаганде и связях с Кремлем.

В апреле 2015 года года Служба безопасности Украины обвинила газету в поддержке сепаратизма, а именно – в публикации целого ряда статей, направленных на нарушение территориальной целостности Украины. Кроме того, изданию вменяли получение финансирования из нелегальных источников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 июля, 2015 16.09
18 июня, 2015 11.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации