Клуб читателей
Гордон
 

Харьковский горсовет хочет запретить воскресное "вече-референдум" по федерализации

Власти планируют подать иск в Харьковский окружной админсуд с целью запретить массовые акции в городе.

На 16 марта в Харькове запланирован "референдум" по вопросу федерализации
На 16 марта в Харькове запланирован "референдум" по вопросу федерализации
Фото: mariupolnews.com.ua

Харьковский горсовет через суд будет добиваться запрета на проведение "вече-референдума" по вопросу федерализации, запланированного на 16 марта 2014 года. Об этом говорится в сообщении на сайте горсовета.

Иск будет подан в Харьковский окружной административный суд с целью "предотвращения массовых беспорядков или преступлений, для защиты прав и свобод граждан, недопущения манипуляций общественным мнением, направленных на нарушение территориальной целостности страны".

Вторжение России в Украину, 12 марта. Онлайн-репортаж

16 марта на площади Свободы в Харькове сторонники пророссийских организаций планировали провести "вече-референдум" относительно возможной федерализации Украины. Один из организаторов акции Егор Логвинов сообщил журналистам, что в центре города установят 100 или 200 урн, куда участники митинга будут бросать бюллетени.

Кроме того, сказал Логвинов, активисты планируют принять резолюцию о том, что власть в регионе переходит в их руки, а также обратиться к России за помощью.

В последние две недели в Харькове активизировались пророссийские организации. До воскресенья, 9 марта, они практически ежедневно собирались на митинги в центре города.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2014 17:59  
1 марта, 2014 18:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации