Клуб читателей
Гордон
 

Харьковский горсовет решил вдвое сократить количество депутатов

Решение горсовета должен утвердить Харьковский областной совет.

Харьковский горсовет может сократиться вдвое
Харьковский горсовет может сократиться вдвое
Фото: city.kharkov.ua

Харьковский горсовет на сессии 21 января обратился к областному совету с просьбой сократить количество депутатов горсовета со 100 до 50 человек.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", это решение поддержали 57 депутатов. Таким образом, если Харьковский облсовет удовлетворит обращение, принятое на сессии, на следующих местных выборах харьковчане будут избирать 50 депутатов горсовета.

При этом депутат Марк Воронов заявил, что сокращение числа депутатов до 50 человек противоречит закону "О выборах", согласно которому минимальное количество депутатов горсовета в городах с населением от 1 до 2 млн жителей может составлять 76 человек.

Обострение конфликта на Донбассе. 21 января. Онлайн-репортаж

Он предложил вместо обращения к облсовету принять обращение к Верховной Раде с просьбой внести изменения в законодательство. Но его предложение не поддержали и приняли решение в изначальном виде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации