Клуб читателей
ГОРДОН
 

Хейг: На Донбассе действуют российские спецназовцы

Данные европейских экспертов указывают, что на востоке Украины действуют не местные пророссийские силы, а представители спецподразделений РФ, ранее задействованные во время аннексии крымского полуострова, заявил глава МИД Великобритании Уильям Хейг.

На востоке Украины не просто пророссийские силы --- это русские силы, как и в Крыму, заявил дипломат
На востоке Украины не просто пророссийские силы --- это русские силы, как и в Крыму, заявил дипломат
Фото: Wikimedia.org

Административные здания и отделения органов внутренних дел в восточных регионах Украины, прикрываясь мирным населением, захватывают не местные жители, а подготовленные бойцы российских спецслужб, отметил Уильям Хейг во время своего визита в Киев, передает "Радіо Свобода".

"Мы видим, как пророссийские силы оккупируют здания, как они подстрекают население в восточных областях Украины. Из того, как эти силы натренированы, какое у них вооружение, из того, что происходило в Крыму, мы понимаем, что эти пророссийские силы, которые действуют на востоке, не просто пророссийские силы – это просто российские силы, как и в Крыму", – отметил западный политик.

Что ждет Украину после "референдума" 11 мая на Донбассе?

Представитель Великобритании также призвал Россию исполнить взятые на себя международные обязательства.

"Жаль, что Россия не реализовала ни одного из положений Женевского соглашения, подписанного 17 апреля. Мы продолжаем требовать от России, чтобы она выполняла свои обязательства", – подчеркнул Хейг.

По мнению главы МИД Великобритании, Россия пытается сорвать президентские выборы в Украине, и помешать развитию демократии.

С начала антитеррористической операции погибли 14 украинских военных, 66 были ранены в боях с террористами. Сепаратисты активизировались в восточных областях Украины 6 апреля. Они начали захватывать админздания и создавать параллельные органы власти. На сегодняшний день они контролируют Луганск, Донецк и ряд городов в Донецкой области и собираются провести "референдум" по федерализации 11 мая. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 мая, 2014 09.57
5 мая, 2014 13.50
27 апреля, 2014 14.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации