Клуб читателей
Гордон
 

Хозяйку компании Sanahunt задержали при попытке вывоза из Украины около $1 млн – СМИ

Дело президента компании Sanahunt Group Оксаны Мороз-Хант пытаются "замять", сообщил изданию "Полиграф" источник в Генпрокуратуре Украины.

Источник "Полиграфа" в ГПУ: Уверен, скоро Мороз-Хант отпустят, как будто ничего не произошло
Источник "Полиграфа" в ГПУ: Уверен, скоро Мороз-Хант отпустят, как будто ничего не произошло
Фото: sanahunt.com

Президент компании Sanahunt Group Оксана Мороз-Хант задержана при попытке вывоза из Украины около $1 млн в разных валютах. Об этом пишет издание "Полиграф" со ссылкой на источник в Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ).

По данным журналистов, ее задержали сотрудники Государственной фискальной службы Украины в ходе таможенного досмотра в международном аэропорту Киев (Жуляны).

По словам источника, инцидент пытаются "замять".

"Конечно же, сразу после этого досадного недоразумения в ситуацию оперативно вмешался верный "крышевальщик" Оксаны Хант по имени Владимир Бедриковский (человек с такими именем и фамилией возглавляет департамент надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности ГПУ. "ГОРДОН"). Уверен, скоро ее отпустят, как будто ничего не произошло. Впрочем, как всегда", – заявил сотрудник ГПУ.

Бывший заместитель главы Госфискальной службы Константин Ликарчук в Facebook написал, что в Жулянах задержали женщину, "которая якобы является сотрудницей одного известного, большого и модного магазина одежды в районе Музейного переулка, где любит одеваться Насиров (глава Госфискальной службы Роман Насиров. – "ГОРДОН"). 

"Естественно, везти такие деньги через границу без прикрытия  безумие и самоубийство. По моей информации, прикрытие этой женщине обеспечивал Насиров или кто-то из его окружения. Но что-то не срослось, и один из таможенников досмотрел ее. Это увидели пограничники, которые были "не в теме" (Насиров, как известно, очень жадный), и подняли кипиш", – утверждает Ликарчук.



Мороз-Хант является владелицей элитных киевских бутиков одежды Sanahunt. 

24 октября украинские таможенники задержали гражданку Италии, которая пыталась незаконно вывезти в Милан больше $1 млн. Ее имя не уточнялось.

В сентябре Бедриковский стал фигурантом журналистского расследования, в котором говорилось, что он пользуется домом площадью 583 м², оформленным на мать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации