Клуб читателей
Гордон
 

Human Rights Watch: Украина импортирует законы из России

По данным правозащитников, в Украине участились нападения на журналистов, ограничиваются права гражданского общества, свобода слова и политический плюрализм.

Украина остается под влиянием России
Украина остается под влиянием России
Фото: hrw.org

Глава немецкой ячейки правозащитной организации Human Rights Watch Венцель Михальски в интервью Deutsche Welle заявил, что в Украине прослеживается тенденция к "импорту законов" из России.

"Один к одному скопированы законы, направленные против неправительственных организаций. Это признак того, что Путин имеет очень большое влияние на Украину, и это влияние, купленное снижением цен на поставки газа, увеличивается", – заявил правозащитник.

Также, специалист по свободам человека отметил, что новое украинское законодательство все больше напоминает русское в разрезе права на протесты и свободу слова.

"В Украине копируется российская система подавления гражданского общества, мирных демонстраций, свободы слова, политического плюрализма", – отметил Михальски.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch сообщает о значительном увеличении количества нападений на журналистов, нарушениях прав сексуальных меньшинств и применении избирательного законодательства в Украине.

Система предоставления убежища в Украине, по мнению экспертов, также остается несовершенной. Правозащитники хотели бы увидеть улучшение доступа к паллиативной помощи и напоминают о необходимости расширить доступ к заместительной терапии для наркозависимых, говорится в отчете, опубликованном 21 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации