Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Игорь Луценко: Если не повысить оклады нардепам, они уйдут на зарплаты от олигархов

Увеличение зарплат нардепам является необходимым антикоррупционным мероприятием, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат от "Батьківщини" Игорь Луценко.

Луценко: Увеличение зарплат нардепам усилит позиции независимых парламентариев
Луценко: Увеличение зарплат нардепам усилит позиции независимых парламентариев
Фото: Tamara Shevchuk / Facebook

Украинское общество сложно воспримет решение Верховной Рады увеличить зарплаты парламентариям, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат от "Батьківщини" Игорь Луценко.

"Однозначно, общество воспримет это сложно. Дело в том, что не все люди понимают один важный факт: у депутата есть два варианта – либо жить на зарплату от государства Украина, либо жить на зарплату от олигархов. Могу сказать, что весь антикоррупционный комитет осознает эту проблему. Увеличение зарплат нардепам – это необходимое антикоррупционное мероприятие. В свое время такие высокие зарплаты мы устанавливали прокурорам, сотрудникам Специализированной антикоррупционной прокуратуры и детективам Национального антикоррупционного бюро Украины", – отметил нардеп.

По его мнению, если государство не обеспечит народным депутатам надлежащий уровень зарплат, они начнут сотрудничать с олигархами.

"Если не повысить оклады нардепам, они уйдут на зарплаты от олигархов. Так у нас в парламенте, к сожалению, происходит уже десятилетия. Поэтому я считаю, что данный шаг усилит позиции независимых парламентариев. К примеру, в 2013 году нардепы получали около $3 тысяч. То есть на сегодняшний день мы даже не вышли на тот уровень зарплат депутатов, который был при беглом экс-президенте Украины Викторе Януковиче", – подчеркнул Луценко.

С апреля 2016 года зарплата народного депутата составляет 17,5 тыс. грн.

20 октября Верховная Рада вдвое увеличила зарплаты депутатов. Оклады нардепов в зависимости от должности будут составлять от 36 до 44 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2016 14:23
20 октября, 2016 18:52
20 октября, 2016 18:00 |обновлено
21 октября, 2016 15:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации