Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Игорь Луценко: Украина должна держать границу и уничтожать почву для терроризма

Те, кто финансируют терроризм, должны сразу подпадать под очень серьезные уголовные санкции, заявил гражданский активист и новоизбранный депутат Киевсовета от "Батьківщини" Игорь Луценко.

Власти надо активно работать с организаторами конфликтов, считает Луценко
Власти надо активно работать с организаторами конфликтов, считает Луценко
Фото: day.kiev.ua

Конфликт на Донбассе вряд ли повторится в других регионах Украины. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил гражданский активист и новоизбранный депутат Киевсовета от "Батьківщини" Игорь Луценко.

"Противостояние может выйти за пределы Донбасса только одним способом – если серьезные группировки боевиков и сепаратистов двинутся колоннами в какую-то конкретную область. Методом самозарождения, то есть созданием группировок внутри регионов – это мало вероятно. Потому что люди уже насмотрелись на Луганск и Донбасс и вряд ли захотят такого у себя. Наоборот, будут всячески бороться с этими сепаратистами, уничтожать в зародыше, чтобы не допустить конфликта", – заявил депутат Киевсовета.

По мнению активиста, чтобы избежать распространения конфликта, необходимо контролировать границу и наказывать спонсоров терроризма.

"Если в регионы зайдут вооруженные боевики, тогда, конечно, мы получим еще не один очаг. Потому что у нас некому бороться с организованной военной силой, к сожалению. Чтобы этого не произошло, Украина должна держать границу – это первое. И второе – уничтожать саму почву для терроризма. То есть те, кто финансируют терроризм, должны сразу подпадать под очень серьезные уголовные санкции", – отметил Луценко.

Может ли вооруженное противостояние выйти за пределы Донбасса?

Депутат Киевсовета уверен, что за пророссийскими силами на востоке Украины стоит "организующая сила".

"На востоке Украины много людей, которые не поддерживают новую власть. Но они все нуждаются в организующей силе. Вот исчез Гепа (мэр Харькова Геннадий Кернес."ГОРДОН") из Харькова – и затихло все. Сейчас появился – снова зашевелилось. Власти надо активно работать с организаторами конфликтов, тогда никакого сепаратизма, по крайней мере в той форме, в которой он существует в Донецке и Луганске, в других регионах не будет", – заявил Луценко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации