Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ильенко: Ноль – именно столько посажено в тюрьму преступников режима Януковича за год и два месяца после победы Майдана

Надо делать не заявления, а конкретные шаги для того, чтобы люди, виновные в в многомиллиардной коррупции понесли наказание, считает внефракционный народный депутат Андрей Ильенко.

Ильенко: Очевидно, что есть негласная договоренность о том, что люстрация ограничится только пиарными заявлениями
Ильенко: Очевидно, что есть негласная договоренность о том, что люстрация ограничится только пиарными заявлениями
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Ноль – именно столько посажено в тюрьму регионалов и преступников режима Януковича за год и два месяца после победы Майдана, сообщил в комментарии "ГОРДОН" внефракционный народный депутат Андрей Ильенко.

"Есть такая цифра как ноль – именно столько было посажено в тюрьму регионалов и преступников режима Януковича за год и два месяца, прошедшие после победы Майдана. Эта цифра ярко характеризует то, что происходило и происходит с точки зрения установления справедливости и порядка в Украине. Поэтому сейчас, мне кажется, надо делать не заявления, а конкретные шаги для того, чтобы люди, виновные в убийствах людей на Майдане, в сепаратистских действиях и разжигании войны на территории Украины, в  многомиллиардной коррупции, как во времена Януковича, так уже и в новое время после Майдана  – должны понести наказание по закону", – сказал он.

Ильенко считает, что нынешняя власть не готова к арестам чиновников времен Януковича.

"Мне не верится, что нынешняя коалиция, власть, правительство, МВД готовы реально к такой деятельности, а не просто к каким-то пиарным заявлениям время от времени. Доверия вообще нет. Даже задержанные в прямом эфире люди находятся на воле. То же и с Ефремовым, и с другими деятелями, которых сначала задержали, а потом отпустили, и их дела сразу заглохли.

Я хочу верить, я же не злорадствую, а понимаю реалии. Ну, вот, например, Бакулин. По нему уже уголовные производства и очевидные факты коррупции были известны давным-давно, а ему дали спокойно стать народным депутатом и получить неприкосновенность. Тот же Бойко. Эта история с вышками стала уже хрестоматийным примером коррупции в Украине, о котором говорят все, начиная от бабушек в подъезде, заканчивая детьми в школе. Ну и что в итоге? Бойко – лидер фракции Оппозиционного блока в Верховной Раде, ему дали это сделать. И таких случаев полно", – заявил Ильенко.

Ильенко не исключает возможности договоренностей между представителями власти о невозбуждении уголовных дел.

"Прошло уже больше года, а каких-либо реальных действий по установлению справедливости ноль. Почему же мы должны верить, что сейчас это начнется? К сожалению, мы должны констатировать, что есть определенный "договорняк", определенный компромисс внутри правящего класса и очевидно, есть определенная негласная договоренность о том, что реальная люстрация и реальное наказание ограничится только какими-то пиарными заявлениями. Ноль доведенных до суда уголовных производств по фактам против тех конкретных людей, о которых я говорил. Очевидно, что это определенные договоренности внутри правящей элиты", – сообщил нардеп.

Уголовные дела против нардепов: торжество справедливости или месть?

Генпрокуратура начала досудебное расследование в отношении экс-министра энергетики, лидера Оппозиционного блока Юрия Бойко, экс-главы "Нафтогаза" Евгения Бакулина, нардепа и руководителя депутатской группы "Воля народа" Игоря Еремеева, бизнесмена Александра Онищенко, а также народного депутата, члена депутатской группы "Воля народа" Ярослава Москаленко, сообщил нардеп от "Народного фронта" Сергей Высоцкий. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации