Клуб читателей
Гордон
 

Илларионов: Кремль использует лидеров "ДНР" и "ЛНР" в качестве "минных зарядов"

Озвучиваемые лидерами "ДНР" и "ЛНР" заявления о готовности интеграции в Украину координируются из Кремля, считает бывший советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов.

Илларионов: Гибридная война была запущена, она продолжается, ее ничто не остановит
Илларионов: Гибридная война была запущена, она продолжается, ее ничто не остановит
Фото: zn.ua

Заявления лидеров "ДНР" и "ЛНР" о готовности интеграции в Украину означают, что украинская внешняя и внутренняя политика становится заложником Кремля. Такое мнение в эфире "Еспресо.TV" выразил бывший советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов.

"Эти деятели (лидеры "ДНР" и "ЛНР". – "ГОРДОН") используются Кремлем в качестве таких вот "минных зарядов" против всей Украины, против всего государства Украина. Потому что, когда они заявляют, что готовы на интеграцию в украинское политическое пространство на своих условиях, это означает, что украинская внешняя и внутренняя политика становится заложником хотения и желания вот этих самых деятелей. А их желания и "хотелки" управляются из Кремля", – отметил он.

При этом Илларионов подчеркнул, что "окончательное решение все-таки в Киеве, а не в Москве".

"Окончательное решение находится в Киеве. Готовы ли они общаться со всеми этими деятелями или не готовы? Если они готовы, тогда все, тогда вопрос закрыт и тогда тот самый путинский план по развалу Украины изнутри будет осуществлен. Именно такой был его план", – заявил экс-советник Путина.

В то же время он выразил сомнение в действенности Минских соглашений для прекращения российской агрессии.

"Гибридная война была запущена, она продолжается, ее ничто не остановит", – сказал Илларионов.

Отличный футбольный матч, провальный тест по украинскому и приговор террористу. Топ-10 запросов украинцев за неделю

11 мая спикер боевиков "ДНР" Денис Пушилин заявил, что в самопровозглашенной "ДНР" согласны на широчайшую автономию при условии, что не будет нанесен ущерб их интересам.

13 мая Пушилин и Дейнего заявили, что власти "ДНР" и "ЛНР" направили в Конституционную комиссию Украины и Минскую контактную группу свои условия по конституционной реформе. В частности, боевики потребовали включить в Конституцию Украины дополнительный раздел, закрепляющий особый правовой статус отдельных районов Донбасса, а также конституционно закрепить внеблоковый статус Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации