Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Илья Азар: Из-за событий в Украине Путин снова зачищает СМИ

Практически на все независимые СМИ России оказывается давление со стороны властей.

Журналист Илья Азар
Журналист Илья Азар
Фото: oleg-kozyrev.livejournal.com

Cобытия в Украине повлекли за собой вторую волну зачистки российских СМИ.

Об этом в комментарии для Gordonua.com рассказал российский журналист Илья Азар.

"Не секрет, что на российском медиа-рынке сейчас совсем негусто с независимыми СМИ. Давление на издания, которые позволяют себе выдавать объективную картину происходящего, идет  уже  несколько лет.  Некоторое время было затишье,  но  сейчас началась вторая волна.  Думаю,  можно эти события связать с происходящим в Украине. Началось все с "газеты.ру",  где сменилась редакционная политика и ее журналисты между собой стали называть "пресс-службой Сергея Иванова, главы Администрации президента Путина". Я так понимаю, что и у "Дождя" перспектива невеселая. А "Коммерсант" в России стал намного менее острым и прогибающимся под формальные и неформальные требования сверху. Зачистив все телеканалы и газеты,  взялись за интернет, а  тут наиболее очевидная цель – это "лента.ру", – считает Азар

"Очевидно, что сейчас идет информационная война. Она сопровождает любой конфликт и даже не обязательно военный", – сказал журналист.

12 марта с поста главного редактора "ленты.ру"  была уволена Галина Тимченко, проработавшая в издании с момента его основания в 1999 году. На ее место назначили Алексея Гореславского, заместителя генерального директора по внешним коммуникациям в компании "Афиша-Рамблер-SUP", которая является владельцем "ленты.ру".

В тот же день из издания уволились 74 сотрудника, которые написали открытое письмо о тотальной цензуре в российских СМИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации