Клуб читателей
Гордон
 

"Информационное сопротивление": К нападению на генконсульство Украины в Ростове причастна российская разведка

Нардеп, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что перед нападением на здание украинского консульства в Ростове-на-Дону злоумышленники прошли инструктаж на базе ГРУ, где готовят наемников для участия в боевых действиях на Донбассе.

Украинское консульство в Ростове-на-Дону после нападения
Украинское консульство в Ростове-на-Дону после нападения
Фото: Міністерство закордонних справ України / Facebook

Группа "Информационное сопротивление" заявляет, что к нападению на украинское консульство в Ростове-на-Дону (РФ) причастно Главное разведывательное управление (ГРУ) генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации. Об этом в понедельник, 15 июня, в Facebook сообщил народный депутат от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По оперативным данным группы, перед прибытием к консульству нападавших собрали, провели инструктаж на территории базы подготовки наемников для формирований российско-террористических войск на Донбассе. Тымчук отметил, что эта база находится в районе ул. Левобережная в Ростове-на-Дону.

Кто заинтересован в отставке Наливайченко?

"Данная база – объект ГРУ, где под руководством инструкторов 22-й отдельной бригады спецназа (командир – Хоптяр Андрей Евгеньевич) боевики с Донбасса и наемники из числа граждан РФ проходят подготовку перед отправкой в Украину для участия в боевых действиях", – отметил Тымчук.

Здесь, в частности, готовятся снайперы, корректировщики артогня, минеры-подрывники и гранатометчики.

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», к нападению на генеральное консульство Украины в Ростове-на...

Posted by Dmitry Tymchuk on 15 червня 2015 р.

Нападение на здание генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону произошло в ночь на 13 июня. Неизвестные забросали его яйцами, мусором и булыжниками.

По данным Министерства иностранных дел (МИД) Украины, нападавшие повредили фасад и внутренние помещения, разбили 90% окон на первом и втором этажах, также повредили компьютеры и оргтехнику в консульском отделе. Глава министерства Павел Климкин заявил, что российская полиция позволила нападавшим разгромить украинское консульство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации