Клуб читателей
Гордон
 

Интерпол заблокировал файл экс-министра обороны Ежеля – СМИ

Блокировка Интерполом файла бывшего министра обороны Украины Михаила Ежеля не означает потерю возможности его международного розыска другими каналами, объяснил агентству "Українські новини" источник.

В Украине против Ежеля открыты два уголовных производства
В Украине против Ежеля открыты два уголовных производства
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Интерпол заблокировал файл бывшего министра обороны Михаила Ежеля. Об этом агентству "Українські новини" сообщил информированный источник.

"Карточка Ежеля заблокирована комиссией по контролю за файлами Интерпола", – сказал собеседник агентства.

По его словам, блокировка карточки или отказ в розыске со стороны Интерпола не означает потерю возможности международного розыска другими каналами.

Адмирал запаса Михаил Ежель был главой Минобороны с марта 2010-го по февраль 2012-го. В апреле 2013 года Виктор Янукович назначил его послом Украины в Беларуси. В мае 2015-го президент Петр Порошенко уволил Ежеля.

После отставки с посольской должности Ежель остался в Минске. В Украине против него открыты два уголовных производства. В первом его обвиняют в выдаче незаконных поручений по оплате за счет бюджетных средств коммунальных услуг фирмам, которые обеспечивали армию питанием, и "нанесении материального ущерба государству в размере 42,9 млн грн".

Второе уголовное производство касается попытки продать России два стратегических бомбардировщика, ущерб, по данным следствия, составил более 24 млн грн. Согласно статьям обвинения, Ежелю грозит от пяти до восьми лет тюрьмы. Генпрокуратура вызывала экс-министра на допрос, а после объявила его в государственный розыск и подала документы в Интерпол.

В эксклюзивном интервью изданию "ГОРДОН" Ежель назвал уголовные производства против себя политическим преследованием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации