Клуб читателей
Гордон
 

Инвестбанкир Пасенюк: Онищенко собирался купить "112-й канал" для себя

Инвестиционный банкир Макар Пасенюк назвал "глупостью и ложью" слова разыскиваемого нардепа Александра Онищенко, что сделку о продаже телеканала "112 Украина" собирались оформить на офшор Prime Asset Partners Limited, связанный с президентом Украины Петром Порошенко.

Пасенюк назвал ложью утверждение Онищенко
Пасенюк назвал ложью утверждение Онищенко
Скриншот: Телеканал ICTV / YouTube

Народный депутат Александр Онищенко, который сейчас находится в розыске, собирался в мае 2015 года купить телеканал "112 Украина", но президент Украины Петр Порошенко не имеет к сделке никакого отношения.

Об этом говорится в заявлении Пасенюка, переданном изданию "ГОРДОН".

"Я действительно в мае 2015 года несколько раз встречался с Онищенко по его инициативе, поскольку, по его же словам, он планировал в своих интересах купить "112-й канал" и обратился ко мне как инвестиционному банкиру с предложением провести оценку актива и структурировать потенциальную сделку по приобретению актива", – отметил он.

Пасенюк добавил, что на встрече Онищенко с собственником телеканала "112 Украина" Андреем Подщипковым "выяснилось, что Подщипков передумал продавать актив".

"Соответственно, потребность в услугах инвестиционного банка для целей такой сделки отпала. Заявления Онищенко о том, что "Пасенюк предложил оформлять все на оффшорную компанию, которая впоследствии всплыла в панамском скандале. А именно – Prime Asset Partners Limited" – глупость и ложь", – подчеркнул Пасенюк.

Он отметил, что компания Prime Asset Partners создавалась с целью передачи принадлежащей президенту Петру Порошенко доли корпорации Roshen в траст.

"Сам же Онищенко изначально намеревался приобрести "112-й канал" на собственную новосозданную компанию и обращался ко мне с просьбой помочь в структурировании потенциальной сделки. Все происходящее – попытка в очередной раз нагло и цинично использовать мое имя в бесконечных политических процессах", – заключил банкир.

Онищенко заявил изданию "Страна", что с мая 2015 года в качестве посредника принимал участие в переговорах о продаже "112 Украина" Петру Порошенко.

По словам депутата, скрывающегося в Великобритании от уголовного преследования, владелец и представители президента не сошлись в цене.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации