Клуб читателей
Гордон
 

И.о. министра экологии Курыкин: Обвинения в том, что я якобы являюсь участником какого-то заговора, несправедливы

Исполняющий обязанности министра экологии Сергей Курыкин, об увольнении которого заявил сегодня премьер-министр Арсений Яценюк, допускает, что его ведомство недостаточно хорошо проконтролировало условия скандального тендера, но отрицает, что у него были какие-то преступные намерения.

Курыкин: Этот тендер пытались сорвать еще до его начала, просто чтобы государству пришлось возвращать большие деньги японской стороне
Курыкин: Этот тендер пытались сорвать еще до его начала, просто чтобы государству пришлось возвращать большие деньги японской стороне
Фото: kmu.gov.ua

Исполняющий обязанности министра экологии и природных ресурсов Украины Сергей Курыкин, об увольнении которого в связи с делом о попытке хищения 550 млн грн "киотских денег" соощил сегодня премьер-министр Арсений Яценюк, заявил, что обвинения в его адрес несправедливы. Об этом он сказал телеканалу "112 Украина".

"Я не считаю справедливыми те обвинения, которые прозвучали в мой адрес, я имею в виду конкретное обвинение в том, что я якобы являюсь участником какого-то заговора", – сказал он.

Он допустил, что его ведомство, возможно, не достаточно хорошо контролировало процесс подготовки и организации тендера, но подчеркнул, что никакого сговора и намерений совершить преступные действия с его стороны не было.

Курыкин отметил также, что не входил в тендерный комитет, он формировался ГП "Укрэкоинвест", и что фирма-победитель тендера "Агротехбуд" подала документы, которые полностью соответствовали тендерным условиям. На время подготовки и проведения торгов у министерства не было информации о том, что фирма имеет признаки фиктивности.

И.о. министра также считает не просто безосновательными, а неправдивыми утверждения, что он игнорировал предупреждения и самоустранился от решения проблем.

"Раскрытие предложений состоялось 18 декабря, 19 декабря информация о победителях была обнародована, и лишь 24 декабря к нам прибыл представитель Нацполиции с целью передать руководству ГП "Укрэкоинвест" письмо, в котором отмечалось, что, по сведениям полиции, фирма имеет признаки фиктивности. Мы предоставили необходимое содействие, письмо было передано, и от того момента я дал распоряжение всю необходимую информацию со стороны департамента климатической политики и ГП "Укрэкоинвест" предоставлять правоохранительным органам", – подчеркнул он.

По мнению Курыкина, ситуация значительно сложнее, чем кажется. Он отметил, что были  попытки сорвать этот тендер еще до его начала и до появления фирмы "Агротехбуд", в частности, со стороны даже не участвовавшей в торгах фирмы "Телекоммуникационные технологии". "Просто с целью поставить государство перед необходимостью возвращать большие деньги японской стороне", – считает он.

Сегодня Яценюк заявил, что увольняет Курыкина, а также директора департамента климатической политики министерства Владислава Вежнина и директора ГП "Укрэкоинвест" Алексея Коваля и передает результаты расследования по факту попытки похитить 550 грн средств Киотского протокола в Национальное антикоррупционное бюро.

Компания "Агротехбуд", которая выиграла тендер на закупку светильников на эту сумму, по словам Яценюка, имеет все признаки фиктивности. "Это даже не жулье, это организованная преступная группа, которая связана с руководством министерства", – заявил Яценюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2016 19:49
24 января, 2016 18:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58 |обновлено
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации