Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко о докладе Кокса: Много мудрых рекомендаций касаются упорядочения законодательной работы и депутатской этики

Экс-президент Европарламента Пэт Кокс поражен чрезмерной экспрессией (а иногда откровенным хулиганством) и бездумным законодательным валом, которые сегодня часто определяют работу украинского парламента, отметила нардеп от БПП Ирина Геращенко.

Нардеп от БПП, уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко
Нардеп от БПП,  уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Бывший президент Европейского парламента Пэт Кокс, который более полугода работал над отчетом с рекомендациями реформы украинского парламента, поражен чрезмерной экспрессией украинских нардепов, зачастую граничащей с откровенным хулиганством. Об этом в Facebook сообщила нардеп от БПП, уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

"Добрый друг Украины Пэт Кокс, похоже, был поражен чрезмерной экспрессией, позитивной эмоциональностью (а иногда откровенным хулиганством) и бездумным законодательным валом (похожим на графоманство), которые сегодня часто определяют нашу работу. Потому что много мудрых рекомендаций касаются именно упорядочения законодательной работы и депутатской этики", – рассказала Геращенко.

Нардеп отметила, что намерена выступить с предложением закрепить часть этих рекомендаций в изменениях в регламент Рады, а возможно, и в новом коалиционном соглашении.

В Брюсселе с 29 февраля по 2 марта проходит "Неделя Украины", в рамках которой организована "Конференция высокого уровня Европейского парламента и Верховной Рады Украины по развитию возможностей ради реформ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2016 23:55
2 сентября, 2015 12:14
24 февраля, 2014 14:45
28 ноября, 2013 13:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации