Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: 5 ноября Рада будет голосовать за пакет законопроектов, без которых Украина не получит безвизовый режим

Завтра каждый избиратель, который выступает за европейскую интеграцию Украины, должен внимательно следить за работой парламента и каждого депутата, считает нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко.

Ирина Геращенко: Завтра каждый избиратель должен внимательно следить за работой парламента
Ирина Геращенко: Завтра каждый избиратель должен внимательно следить за работой парламента
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

5 ноября Верховная Рада должна голосовать за пакет законопроектов, которые являются обязательствами Украины для получения безвизового режима. Об этом в Facebook сообщила народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко.

"Не проголосуют – не получим! И никаких оправданий, что это вина правительства или президента, европейцев или войны, быть не может, потому что завтра время Х именно для Рады", – отметила она.

По мнению Геращенко, завтра каждый избиратель, который два года назад вышел на Евромайдан и каждый, кто считает европейскую интеграцию национальной идеей Украины, должен внимательно следить за работой Рады и каждого депутата.

"Мы имели три недели для доработки действительно несовершенных правительственных законов ко второму чтению и для ознакомления с законопроектами, которые завтра будут приниматься в первом чтении. Но большинство комитетов не смогли это сделать за эти три недели – не было кворума! Более того, два из необходимых законопроектов, касающиеся наших обязательств в сфере миграционной политики и защиты внутренних документов, пока даже не включены в повестку дня сессии", – отметила Геращенко.

Она подчеркнула, что сегодня за их включение не проголосовали, в частности, Радикальная партия и "Самопоміч", мотивируя это тем, что после заседания комитетов, которые рассмотрели эти законопроекты, еще не прошло необходимых семь дней.

"У меня один вопрос – а кто мешал депутатам собраться на комитеты в течение этих трех недель, а не вчера или в последние дни", – написала депутат.

Геращенко высказала надежду, что завтра депутаты выполнят условия коалиционного соглашения или будут персонально нести ответственность за срыв евроинтеграции.

19 октября президент поручил Кабмину проанализировать причины промедления с выполнением отдельных мероприятий Плана действий безвизового режима. 1 ноября глава государства заявил, что Рада до конца этой недели должна принять все необходимые для этого законопроекты.

Европейская комиссия 15 декабря представит оценку выполнения Украиной рекомендаций по либерализации визового режима.

По словам главы МИД Украины Павла Климкина, к этой дате парламент должен принять все законопроекты, необходимые для адаптации украинского законодательства к европейскому, и уступок в сроках европейские чиновники делать не станут.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации