Клуб читателей
ГОРДОН
 

И.о. директора люстрационного департамента в Минюсте Украины стала 23-летняя Анна Калинчук

Министр юстиции Павел Петренко отметил, что трудовой коллектив люстрационного департамента предложил кандидатуру Анны Калинчук на пост исполняющей обязанности директора, и он поддержал эту кандидатуру.

23-летняя Анна Калинчук заняла пост исполняющей обязанности директора департамента по вопросам люстрации Минюста
23-летняя Анна Калинчук заняла пост исполняющей обязанности директора департамента по вопросам люстрации Минюста
Фото: Анна Калинчук / Facebook

Министерство юстиции Украины назначило исполняющей обязанности директора департамента по вопросам люстрации Анну Калинчук вместо Татьяны Козаченко. Об этом "Українським новинам" сообщил министр юстиции Павел Петренко.

"Трудовой коллектив департамента собрался и предложил кандидатуру исполняющей обязанности директора Ане. Я поддержал эту кандидатуру", – отметил он.

Петренко подчеркнул, что отставка Козаченко была плановой, так как она не собиралась пребывать на государственной службе больше двух лет.

По словам министра, в ближайшие две–три недели произойдет обновление состава Общественного люстрационного комитета. После завершения формирования нового состава комитета будет объявлен открытый конкурс на должность главы люстрационного департамента Минюста.

Анне Калинчук 23 года, она родилась в Бориславе Львовской области. Окончила Национальный университет "Острожская академия", работала в адвокатском объединении "Юридическая компания "Капитал". Ранее занимала должность помощницы Козаченко.

21 ноября текущего года Козаченко уволилась с должности директора люстрационного департамента Минюста.

Козаченко проработала на своей должности два года, ее департамент определял, кто попадает под люстрацию.

В августе  издание "Обозреватель" со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщало, что полиция открыла уголовное производство против Козаченко за якобы недостоверные данные в декларации о доходах и имуществе за минувший год. Она эти обвинения отрицала.

Татьяна Козаченко также фигурировала в "панамском архиве" – она проходила по документам как посредник багамской компании, основанной в 1997 году. В то же время сама Козаченко поясняла, что предоставляла этой компании юридические услуги и не имеет в ней никакой собственности или акций. Она также отметила, что это было еще до ее прихода на государственную службу, в начале 2000-х годов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2016 19.30
8 октября, 2016 23.50
18 августа, 2016 13.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации