Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Источник: Сегодня Рада не примет госбюджет-2015

По словам источника "ГОРДОН", члены коалиции "сильно критикуют" бюджет и говорят, что премьер Арсений Яценюк "скрыл реальный дефицит".

Источник сообщил, что коалиция раскритиковала бюджет на 2015 год
Источник сообщил, что коалиция раскритиковала бюджет на 2015 год
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Парламентская коалиция на заседании во вторник, 23 декабря, не будет принимать государственный бюджет на 2015 год. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" сообщил источник в коалиции.

"Думаю, что сегодня Верховная Рада лишь примет к сведению, что правительство подало бюджет. Либо сегодня он будет принят в первом чтении, а затем, ко второму чтению, будет изменяться в комитетах", – отметил источник.

По его словам, коалиционные фракции вчера до позднего вечера "думали, что делать с бюджетом".

"Проблема в том, что правительственного варианта бюджета как такового почти никто не видел. Его получили очень поздно ночью", – сказал источник.

Заседание Верховной Рады 23 декабря. Онлайн-репортаж

Он отметил, что бюджет требует изменений в Налоговый кодекс, "без которых главный финансовый документ бессмысленный". В частности, предполагается, что количество налогов будет уменьшено с 23 до восьми.

"Этот бюджет больше прошлогоднего и равен примерно 480 млрд грн. Дефицит – около 60 млрд грн. На Вооруженные силы выделяется 16 млрд. Непонятны цифры по фонду гарантирования вкладов: в бюджете лишь указано, что деньги выделят из резервного фонда. Но так можно и весь резервный фонд взять! По "Нафтогазу" та же картинка. Только сказано, что деньги будут браться из резервного фонда, но неясно, сколько и как", – подчеркнул источник.

Он сообщил, что "многие в коалиции бюджет очень сильно критикуют и говорят, что Яценюк скрыл реальный дефицит".

Сегодня парламент намерен рассмотреть отмену внеблокового статуса Украины и заслушать представление проекта госбюджета-2015. Под Радой около 1000 митингующих требуют не уменьшать расходы на медицину и не сокращать пенсии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2014 09:58 |обновлено
23 декабря, 2014 10:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:52
 
 
 

Публикации

 
все публикации