Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Виз США могли лишить Сивковича, Попова и Захарченко

Источник в Министерстве иностранных дел назвал имена чиновников, которые, вероятно, попали под действие визовых санкций Вашингтона.

Виталий Захарченко
Виталий Захарченко
Фото: mvs.gov.ua

Отмена американских виз для чиновников, причастных к насилию над протестующими в конце 2013 года, произошла автоматически, сообщает "Эспрессо.TV" со ссылкой на источник в Министерстве иностранных дел.

Собеседник сообщил, что запрет на въезд в США будет действовать для чиновников, а не исполнителей разгона демонстрантов. По информации издания, эти люди не смогут попасть в Штаты ни по дипломатическим, ни по обычным загранпаспортам.

Источник издания предположил, что аннулированы визы замглавы СНБО Владимира Сивковича, главы Киевской горадминистрации Александра Попова или министра внутренних дел Виталия Захарченко. При этом вероятно, что виза секретаря СНБО Андрея Клюева не отменена.

"Поскольку США хотят сохранить канал для возможного диалога с действующей украинской властью", – пояснил источник.

В среду, 22 января, посольство США в Украине сообщило, что несколько украинских граждан лишились виз в связи с причастностью к разгону мирных демонстрантов в ноябре-декабре 2013 года. Имен этих граждан американское диппредставительство не назвало, сославшись на конфиденциальность информации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации