Клуб читателей
Гордон
 

Из-за срыва ассоциации Fitch подтвердил негативный прогноз по рейтингу Украины

В текущем месяце месяце агентство понизило рейтинг Украины с "В" до "В-".

Fitch отреагировал на провал евроинтеграции Украины
Fitch отреагировал на провал евроинтеграции Украины
Фото: balkaneu.com

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило негативный прогноз по суверенному рейтингу Украины в связи со срывом подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом говорится в сообщении на сайте агентства.

Подписание Соглашения об ассоциации должно было состояться в ходе саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября. Украине оставалось выполнить два критерия: принять закон о прокуратуре и решить вопрос Юлии Тимошенко, однако накануне Кабмин приостановил подготовку к подписанию.

"Мы понизили рейтинг Украины с "В" до "В-" в текущем месяце. Это отражает слабое внешнее суверенное финансирование и ограниченные возможности привлекать заимствования в иностранной валюте на рефинансирование объемных выплат по внешнему долгу в 2014-2015 годах, в отсутствие соглашения с МВФ", – отмечают Fitch.

"Они остаются ключевыми факторами рейтинга, и риски, которые они представляют, подтверждают негативный прогноз по рейтингу", – добавляют аналитики.

В то же время эксперты агентства отмечают, что с одной стороны, приостановление подготовки к подписанию ассоциации ставит под вопрос меры по укреплению кредитоспособности страны, однако с другой стороны, такой шаг снижает риски, связанные с возможным ужесточением Россией условий взаимной торговли.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации