Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин планирует потратить 200 млн грн на оснащение школ в маленьких городах и поселках

Правительство предложило проект по созданию 100 опорных школ в маленьких городках и поселках, где учебные заведения хотят отремонтировать и обеспечить оборудованием для изучения естественных наук, мультимедийным оснащением и бесплатным интернетом, повысить зарплату учителям.

Арсений Яценюк: Правительство выделило 500 млн грн на приобретение новых школьных автобусов
Арсений Яценюк: Правительство выделило 500 млн грн на приобретение новых школьных автобусов
Фото: ЕРА

Кабмин предложил проект по созданию 100 опорных школ в маленьких городках и поселках. Там учебные заведения собираются отремонтировать с применением технологий энергоэффективности и обеспечить оборудованием для изучения естественных наук, мультимедийным оснащением и бесплатным интернетом, повысить зарплату учителям. В течение года на это планируют потратить 200 млн грн.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в программе "10 минут с премьер-министром".

"В целом у нас в средней школе обучается около 4 миллионов детей. 17 тыс. школ и почти полмиллиона учителей дают возможность нашим детям получить знания... Правительство предложило новый проект опорных школ... Это новая система качественного образования для детей, которые учатся в маленьких городках и поселках. Создается система, где базовая школа имеет инвестиции в обучение. В такой школе бесплатный интернет, покупаются новые классы физики, математики, химии, биологии, есть мультимедийный комплекс с IT-технологиями", – рассказал премьер.

"В такую школу отправляются средства на ремонт спортивных залов и кабинетов, осуществляются мероприятия по энергоэффективности – это пластиковые окна, утепление школы и нормальные условия для того, чтобы наши дети получали качественные знания", – добавил он.

Глава правительства пообещал, что в опорных школах учителям "создаются условия для повышения размеров заработной платы, так как средства от оптимизации сети школ остаются в данной базовой школе и могут использоваться директором по своему усмотрению, для того чтобы повысить материально-техническое обеспечение школы и повысить размер заработной платы для учителей".

Яценюк уточнил, что каждая опорная школа будет иметь не меньше трех филиалов –школ первой ступени, "то есть дети, которые учатся с 1-го по 4 класс, после 4 класса будут иметь возможность учиться в качественной опорной школе".

Премьер сообщил, что в текущем году правительство выделяет 200 млн грн, а также планирует использовать донорскую помощь от международных финансовых организаций, чтобы открыть 100 базовых опорных школ.

По словам Яценюка, правительство выделило 500 млн гривен на приобретение новых школьных автобусов. 

"На условиях софинансирования с местными органами власти до 1 сентября мы можем купить тысячу школьных автобусов. И поэтому я прошу органы местного самоуправления безотлагательно объявить тендеры на приобретение школьных автобусов", – призвал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2016 18:24
4 марта, 2016 11:39
2 марта, 2016 16:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации