Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин поддержал ликвидацию одной из структур "Укравтодора"

Правительственный комитет по вопросам развития инфраструктуры и экологической политики одобрил ликвидацию Государственной акционерной компании "Автомобильные дороги Украины".

Ликвидируется промежуточная управленческая структура
Ликвидируется промежуточная управленческая структура
Фото: sambirrda.gov.ua

На заседании правительственного комитета по вопросам развития инфраструктуры и экологической политики было принято решение о поддержке ликвидации Государственной акционерной компании "Автомобильные дороги Украины". Об этом сообщила пресс-служба вице-премьера Украины Валерия Вощевского. 

Одним из важных шагов для реформирования дорожной отрасли является передача облавтодоров из государственного управления на местный уровень. Этому процессу мешает наличие промежуточной управленческой структуры –  ГАК "Автомобильные дороги Украины", которому подчиняются областные дорожные предприятия, говорится в сообщении.

Согласно одобренному постановлению, государственная акционерная компания ликвидируется, ее дочерние предприятия – облавтодоры – переходят в сферу управления Государственного агентства автомобильных дорог.

"Финансовое обеспечение того, что мы передаем, должно быть понятным и четким. Необходимо восстанавливать практику создания специального дорожного фонда с четко выделенными источниками наполнения, ведь ритмичность работы дорожной отрасли зависит от ритмичности финансирования", – отметил на заседании комитета вице-премьер Украины Валерий Вощевский.

К чему приведет коррупционный скандал в Генпрокуратуре?

Государственное агентство автомобильных дорог Украины является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министерство инфраструктуры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2015 01:26
2 июля, 2015 17:28
1 июля, 2015 00:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации