Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Каплин: Или эта Рада будет славно работать весь срок, или люди выгонят депутатов и расстреляют вместе с Кабмином на стадионе Лобановского

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Каплин считает, что новую Верховную Раду ждут кардинальные переформатирования и в дальнейшем он серьезно видоизменится.

Каплин считает, что новую Раду ждет переформатирование
Каплин считает, что новую Раду ждет переформатирование
Фото: on-line.poltava.ua

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Каплин считает, что если новая Верховная Рада не будет эффективно работать, ее ждет народный бунт. Об этом он сказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"У Верховной Рады есть два пути. Первый – славный путь, и она будет работать весь срок. А второй путь – осенью соберутся люди и погонят ее по улице Грушевского. Это произойдет в пятницу, когда приходят премьер, министры и все правительство. И всех их вместе, и правительство, и Раду, и коалицию, и оппозицию люди погонят и расстреляют на стадионе имени Лобановского", — заявил Каплин.

"Я еще 2 года назад говорил: "Будьте осторожны после Майдана, будет война с Россией". Но меня никто не слушал. "Будьте осторожны, заберут Крым! Будьте осторожны, пойдут на Восток!". И сейчас я делаю свой очередной прогноз. Все зависит персонально от каждого депутата. Я хочу подчеркнуть: пришедшие в парламент люди должны понимать одну вещь – полагаться на коллективный разум фракций, групп или даже левого либо правого крыла парламента не нужно. Сегодня каждый должен осознать, что в его руках, во-первых, его жизнь, во-вторых, жизнь страны. Есть только одна фракция для каждого депутата – она называется фракция украинского народа, который ожидает серьезных перемен. И каждому придется стать самостоятельным. А насколько самостоятельным и самодостаточным политиком он станет, от этого зависит будущее и депутатов, и парламента, и страны в целом", — отметил народный депутат.

По мнению Сергея Каплина, новый состав Верховной Рады в дальнейшем будет значительно переформатирован.

"Этот парламент ждут невероятные переформатирования на протяжении его существования. Просто невероятные, временами противоречивые, временами необходимые, временами противоречиво-необходимые с такой динамикой и географией как двигаются фигуры на шахматной доске. Пешки станут ферзями, ферзи будут падать после первых 20 минут игры. Этот парламент – это еще тесто или глина, из которой должен лепиться украинский парламентаризм, поэтому он будет очень серьезно видоизменяться", – заявил Каплин.

"В парламенте происходит функциональная дискуссия, главное, чтобы она происходила для того, чтобы в короткие сроки найти четкую формулу обеспечения процветания страны. Сегодня демократический лагерь состоит приблизительно из 89% парламентариев. Миграция внутри групп между фракциями – это нормальный процесс и она будет происходить и из "Народного Фронта" к нам, и от нас во "Фронт", и в "Батьківщину", и из нее. Главное, чтобы выполнялось коалиционное соглашение. Я обещаю, что выучу наизусть у коалиционное соглашение и буду следить за тем, чтобы каждая его буква, каждое его предложение, было обеспечено соответствующими законами, а главное, духом и действиями правительства и коалиции. Это сегодня самое главное, это важно. А как там будут происходить ротации – это не имеет значения. Людям надо не перемещение фигур, а результат по выполнению соглашения", — отметил народный депутат.

День открытия Верховной Рады Украины VIII созыва. Онлайн-репортаж

27 ноября в Киеве проходит первое заседание Верховной Рады VIII созыва.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2014 14.13  
27 ноября, 2014 14.05
27 ноября, 2014 12.33
27 ноября, 2014 13.34 |обновлено
27 ноября, 2014 12.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.29
Сегодня 02.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации