Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Карасев: Донбасс для Порошенко, как Фолкленды для Тэтчер

Петр Порошенко должен урегулировать конфликт на Донбассе "с упором на переговорные методы", уверен политолог Вадим Карасев.

Вадим Карасев считает, что все вопросы, кроме кризиса на Донбассе, второстепенные
Вадим Карасев считает, что все вопросы, кроме кризиса на Донбассе, – второстепенные
Фото: ZN.ua

В первую очередь новый президент Украины Петр Порошенко должен решить проблему Донбасса.

Об этом в комментарии Gordonua.com заявил политолог Вадим Карасев.

"Это первый шаг и первое испытание Порошенко. От того, как он решит проблему Донбасса, будет зависть его дальнейшее президентство. Только так станет понятно: он сильный президент или он слабый президент. Донбасс для Порошенко, как для Тэтчер – Фолкленды (Великобритания отвоевала Фолклендские острова у Аргентины в 1982 году, что усилило позиции правительства Маргарет Тэтчер.Gordonua.com)", – подчеркнул Карасев.

По его мнению, решение проблемы Донбасса "ответит на многие вопросы".

"Сумеет ли он консолидировать вокруг себя элиты, создать способную в стратегическом смысле команду? Остальное второстепенно. Назначить перевыборы в парламент – чисто техническая задача. Это инструмент. Это не ключевой момент. К выборам Украина привыкла, а вот к кризису независимости, к кризису территориальной целостности, к кризису государственности – еще нет", – добавил эксперт.

По мнению политолога, Порошенко должен урегулировать конфликт на Донбассе "с упором на переговорные методы".

"И обеспечить в стране не только целостность, но и стабильность. Обеспечить мирные условия для масштабной и всеохватывающей европеизации страны. Именно для этого украинцы и выбрали Порошенко президентом", – заключил он.

Какими должны быть первые шаги Порошенко?

Петр Порошенко, по результатам обработки 70% протоколов, побеждает в первом туре выборов президента Украины с 53% голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2014 13:28
26 мая, 2014 11:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации