Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Карасев: В суде по делу Фирташа Европа переиграла США. Это решение по ситуации в Украине

Возвращение украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в Украину будет означать укрепление и поддержку действующей власти, считает политолог Вадим Карасев.

Карасев: Все, кто расшифровывает кулуарные шарады украинской политики, знали, что скажет Фирташ
Карасев: Все, кто расшифровывает кулуарные шарады украинской политики, знали, что скажет Фирташ
Фото: thekievtimes.ua

В суде по Фирташу Европа переиграла США. Это не просто решение по делу Дмитрия Фирташа, а в целом по ситуации в Украине, в котором "партия мира" победила "партию войны", сообщил в комментарии "ГОРДОН" политолог Вадим Карасев.

"Важны не столько показания Фирташа, сколько его возвращение в Украину в связи с решением Венского суда. Здесь Европа переиграла США. Европа, которая озабочена мирным решением конфликта на Донбассе, здесь переиграла Америку, которая не исключает и военного решения конфликта на Донбассе. А стало быть, это решение будущей победы мирной Европы над Америкой можно расценивать и как победу условной "партии мира" против условной "партии войны" в Украине. Это не просто решение по Фирташу, а решение по ситуации в Украине", – заявил Карасев.

Никаких сенсационных заявлений, по мнению Карасева, Фирташ на суде не сделал.

"Я думаю, что степень издержек и страданий кого-то из украинской власти в связи с показаниями Фирташа не стоит преувеличивать. Здесь нет никакой сенсации. Об этом писали год назад, когда только начиналась президентская кампания, и когда начиналось годичное пребывание господина Фирташа в Вене. Все, кто интересуется украинской политикой, кто расшифровывает кулуарные шарады разного рода неожиданных сделок украинских политиков, это знали. А что касается простых людей, то они в своем выборе не руководствуются разного рода кулуарными и околополитическими спекуляциями, слухами и другими информационными вбросами", – сказал политолог.

По словам Карасева, возвращение Фирташа в Украину будет означать укрепление и поддержку действующей власти.

"Никакого существенного влияния на украинских политиков это не будет иметь, а вот на украинскую политику может повлиять. Нужно искать мир, рассчитывать на мир, искать возможность для дипломатических решений на Донбассе и не останавливать процесс реформ, которые – путь укрепления мира. Вот в таком контексте, мне кажется, нужно рассматривать ситуацию. Фирташа не выдадут, он возвращается в Украину, возвращение Фирташа в Украину будет означать укрепление и поддержку действующей власти, действующего президента. Мне кажется, та группа в структуре власти, которая условно называется "партией войны" и которая монопольно правила с бегства Януковича до 25-го мая – дня выборов президента, – она, конечно, будет терять свои позиции", – подытожил Карасев.

Суд над Фирташем: Насколько опасны свидетельства олигарха для руководителей Украины?

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ на суде в Австрии заявил, что в мае 2014 года встречался с кандидатом в президенты Петром Порошенко и лидером парии УДАР Виталием Кличко в Вене. Это информацию подтвердил экс-глава Администрации Президента, народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин .

Мэр Киева Виталий Кличко назвал некорректными заявления о поддержке его кандидатуры на выборах городского головы украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации