Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кардиохирург Тодуров – Супрун: Ваша халатность забрала больше жизней украинцев, чем война. Бегите, пока я не подал в суд

Министерство здравоохранения во главе с Ульяной Супрун препятствует работе Института сердца, заявил директор института Борис Тодуров.

Тодуров Супрун: Ваш зам Линчевский заблокировал работу Института сердца
Тодуров – Супрун: Ваш зам Линчевский заблокировал работу Института сердца
Фото: Borys Todurov / Facebook

Директор Института сердца Борис Тодуров обвинил и.о. министра здравоохранения Украины Ульяну Супрун и ее команду в халатности. Об этом врач написал на странице в Facebook.

"Безответственность заявлений, непродуманность решений, авантюризм в стратегии развития – вот, что мы видим в последние месяцы работы Минздрава", – написал он.

Врач заявил, что министерство не провело закупку на 364 млн грн скоропомощных расходных материалов по программе лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

"Я абсолютно ответственно заявляю (и могу это повторить в суде): ваша халатность забрала больше жизней украинцев, чем война за последние годы", – заявил Тодуров.

Кроме этого, кардиохирург заявил, что заместитель Супрун Александр Линчевский препятствует работе института.

"Ваш зам Линчевский заблокировал работу Института сердца. Не подписал ни одного официального документа за последние четыре месяца. Уже четвертый месяц он отказывает нам в открытии филиалов в Донецкой и Луганской областях, где население и военные вообще остались без кардиохирургической помощи", – заявил он.



Директор Института сердца также заявил, что Минздрав отказал им в программе "искусственное сердце" даже после обращения нескольких народных депутатов Украины.

"Вы – члены правительства, которых мы наняли на работу, отгородились от специалистов новой охраной и просто физически не пускаете нас в здание Минздрава", – написал он.

Тодуров добавил, что может подать в суд.

"Бегите, пока я не подал на вас в суд", – написал он.

27 июля 2016 года Кабинет Министров назначил уроженку США Ульяну Супрун исполняющей обязанности министра здравоохранения. Кандидатуру Супрун на эту должность 12 июля предложил президент Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2016 20.35  
22 декабря, 2016 15.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.36
Сегодня 22.17
Сегодня 21.56 |обновлено
 
 
АНОНС
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации