Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кэмерон: Россия должна заставить сепаратистов в Украине прекратить огонь и освободить заложников

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поддержал мирный план Порошенко и призвал сепаратистов на востоке Украины сложить оружие.

Дэвид Кэмерон: Соглашение об ассоциации отражают поддержку Евросоюза Украины
Дэвид Кэмерон: Соглашение об ассоциации отражают поддержку Евросоюза Украины
Фото: gov.uk

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал сепаратистов на востоке Украины прекратить огонь и отпустить всех заложников. Об этом английский политик заявил вчера, 27 июня, в Брюсселе, где состоялось подписание ассоциации Евросоюза с Украиной, Грузией и Молдовой, передает "ВВС Україна".

"Прекращение огня было продлено, поэтому теперь Россия должна заставить сепаратистов придерживаться настоящего прекращения огня, освободить заложников и вернуть захваченные пограничные пункты контроля украинской власти", – сказал Кэмерон, приветствуя мирный план президента Петра Порошенко по урегулированию ситуации на востоке Украины.

"Соглашения, которые были подписаны сегодня, отражают нашу поддержку этим странам (Украине, Молдове и Грузии."ГОРДОН") в проведении ими реформ для укрепления их экономики и демократии, а также становления Европы как более стабильного континента", – отметил премьер-министр.

Что ждет Украину после экономического соглашения с ЕС?

27 июня в Брюсселе президент Украины Петр Порошенко подписал экономическую часть ассоциации с Евросоюзом. В тот же день глава государстве вернулся в Киев и, после совещания с руководителями силовых ведомств, продлил режим одностороннего прекращения огня на востоке Украины на 72 часа – до 22.00 30 июня.

Представители террористической организации "Донецкая народная республика" Павел Губарев и Игорь Гиркин (Стрелков) заявили, что не собираются соблюдать перемирие.

6 июня председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута подтвердил, что в плену террористов "Донецкой народной республики" находятся более 200 человек из разных стран мира. Украинские власти ведут переговоры по освобождению заложников. 27 июня были освобождены четыре наблюдателя ОБСЕ. Судьба остальных пленных пока неизвестна.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2014 16.04
28 июня, 2014 00.48
28 июня, 2014 09.05
27 июня, 2014 07.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации