Клуб читателей
Гордон
 

Кэмерон заявил, что не поддержит любую попытку отменить закон об однополых браках в Британии

Один из двух возможных преемников Дэвида Кэмерона на должности премьера Андре Лидсом заявляла, что предпочла бы, чтобы люди одного пола состояли не в официальном, а в гражданском браке.

Кэмерон подчеркнул, что гордится принятием закона об однополых браках, который принес пользу многим людям
Кэмерон подчеркнул, что гордится принятием закона об однополых браках, который принес пользу многим людям
Фото: ЕРА

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что не поддержит любую попытку его преемника на должности главы правительства отменить инициированный им закон, разрешающий вступать гражданам в однополые браки, передает The Guardian. 

Ранее один из двух кандидатов на должность премьера, нынешний заместитель министра энергетики, Андре Лидсом заявила, что предпочла бы, чтобы люди одного пола состояли не в официальном, а в гражданском браке.

Кэмерон подчеркнул, что гордится принятием закона, который принес пользу многим людям. Он отметил, что Британия стала одним из первых государств с правоцентристским правительством, которое сделало шаг навстречу однополым бракам. 

В то же время премьер выразил уверенность, что в парламенте есть достаточно депутатов, поддерживающих закон, и поэтому он продолжит действовать.

7 июля члены британского парламента от Консервативной партии провели второй тур голосования за кандидатов на пост главы партии и премьера страны. По его итогам в решающий раунд, кроме Лидсом, попала министр внутренних дел Тереза Мэй.

Финальное голосование состоится в сентябре, в нем будут принимать участие все члены Консервативной партии Великобритании. Они будут голосовать по почте.

Нынешний глава Консервативной партии Кэмерон после того, как большинство жителей Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза, он заявил, что уйдет в отставку с этой должности осенью. Глава правящей партии также получает пост премьер-министра.

В Англии, Уэльсе и Шотландии закон об однополых браках действует с 2014 года. В Северной Ирландии не поддержали эту инициативу. Однополые браки, заключенные в других юрисдикциях, рассматриваются в стране как гражданские партнерства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2016 23:12
25 апреля, 2016 09:17
2 апреля, 2016 16:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации