Клуб читателей
Гордон
 

Кернес записал обращение по случаю Дня достоинства и свободы Украины

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что чувство собственного достоинства является одним из главных качеств и помогает не бояться защищать свои права и свободы.

Кернес записал обращение по случаю Дня достоинства и свободы
Кернес записал обращение по случаю Дня достоинства и свободы
Фото: ЕРА

Харьковский городской голова Геннадий Кернес, которого подозревают в похищении и избиении участников Евромайдана в марте 2014 года, записал обращение по случаю Дня достоинства и свободы Украины, опубликованное на официальном сайте горсовета.

"Чувство собственного достоинства – одно из главных качеств. Именно оно выделяет из общества личность, формирует наши принципы и помогает не бояться защищать свои права и свободы. Человек, который обладает этим чувством, умеет двигаться вперед. А когда объединяются такие люди – они творят судьбу нации", – говорится в обращении.

Кернес также пожелал мира Украине, а харьковчанам – "здоровья, семейного благополучия и энергии".

"Впереди еще много работы – у нас есть обязательства перед родителями, нашими детьми, самими собой и нашей страной. Верю, что мы сделаем ее лучше! Для этого у нас есть все – желание и возможности, свобода и право действовать", – заявил он.

Харьковского мэра и двух его охранников подозревают в похищении и избиении участников Евромайдана в марте 2014 года. 2 марта 2015 года Генеральная прокуратура Украины уведомила Кернеса, что он является подозреваемым в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (истязание), ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. 26 марта дело было передано в суд. 

В апреле Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение дела Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы. Мэр Харькова назвал дело против себя сфабрикованным и заявил, что сможет доказать свою невиновность.

Последнее заседание суда Полтавы по делу Кернеса и его охранников, которое должно было состояться в понедельник, 15 ноября, перенесли на 28 ноября.

3 ноября руководитель департамента спецрасследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявил, что Кернес и экс-глава Харьковской облгосадминистрации (ОГА), народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Добкин не фигурируют в деле об избиении активистов харьковского Евромайдана в марте 2014 года.

"Собирать Антимайдан – это не преступление. Такой факт есть, но не инкриминируется совершение преступления. Есть антиморальные и бесчестные вещи, а есть преступные", – заявил он.

Журналисты уточнили у прокурора, причастны ли Добкин и Кернес к финансированию провокаторов (титушек).

"Данных, которые бы указывали на организацию и финансирование Добкиным и Кернесом, не установили. Но мы изучим производства, которые расследует Харьковская областная прокуратура, и посмотрим, насколько они их проработали именно с точки зрения организаторов", – сказал Горбатюк.

20 февраля 2014 года Кернес предупредил, что участники харьковского Майдана смогут ежедневно продолжать собираться вместе только в том случае, если их акция будет носить исключительно мирный характер.

"Если наш харьковский Майдан, который состоит из 250 человек, позволит себе хоть одну попытку выступить так, как это было в Киеве, то я как городской голова беру на себя ответственность и заявляю, что этот Майдан будет ликвидирован в течение часа", – подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2016 13:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации