Клуб читателей
Гордон
 

Керри – Дещице: США безоговорочно поддерживают территориальную целостность Украины

Перед четырехсторонними переговорами в Женеве глава МИД Украины Андрей Дещица провел встречу с госсекретарем США Джоном Керри.

Джон Керри и Андрей Дещица
Джон Керри и Андрей Дещица
Фото: Geoffrey Pyatt / Twitter

США продолжают поддерживать территориальную целостность Украины. Об этом во время встречи с и.о. министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей в Женеве сказал госсекретарь США Джон Керри, сообщается на сайте украинского МИД.

"Американский чиновник заверил украинскую сторону в безоговорочной поддержке территориальной целостности Украины", – сказано в сообщении.

Отмечается, что Дещица и Керри обсудили подготовку к сегодняшней четырехсторонней встрече и договорились сделать все возможное для деэскалации ситуации в юго-восточных областях Украины.

Антитеррористическая операция на востоке Украины, 17 апреля. Онлайн-репортаж

На сайте Госдепа упоминается о встрече Керри и Дещицы, но ничего не сообщается о ее результатах.

Сегодня в Женеве проходит встреча дипломатов Украины, США, ЕС и России по украинскому вопросу. В ней примут участие верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон, госсекретарь США Джон Керри, главы МИД Украины и России Андрей Дещица и Сергей Лавров.

Перед поездкой в Женеву Дещица заявил, что украинская сторона будет требовать прекращения дестабилизации и отвода российских войск от границы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.36
Сегодня 07.00
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации