Клуб читателей
Гордон
 

Керри: Обстрел Мариуполя осуществлен при помощи и содействии РФ

Если Россия не прекратит поддержку боевиков, давление на РФ со стороны США будет только усиливаться, заявил глава Госдепартамента Джон Керри.

Приверженность России Минским договоренностям будет оцениваться по делам, а не словам, заявил Керри
Приверженность России Минским договоренностям будет оцениваться по делам, а не словам, заявил Керри
Фото: EPA/UPG

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что обстрел Мариуполя осуществлен при помощи и содействии Российской Федерации, которая поставляет оружие боевикам.

Об этом говорится в заявлении Керри в связи с обстрелом Мариуполя.

"Новые нападения сепаратистов не только в Мариуполе и Дебальцево, но и вдоль всей линии прекращения огня были осуществлены при помощи и содействии России, которая в последние недели поставила (боевикам. – "ГОРДОН") сотни единиц современного вооружения, в том числе реактивных систем, тяжелой артиллерии, танков, бронемашин", – подчеркнул он.

Глава Госдепартамента также подчеркнул, что приверженность России Минским соглашениям будет оцениваться по ее действиям, а не словам.

"Мы призываем Россию немедленно прекратить поддержку сепаратистов, закрыть международную границу с Украиной, вывести все оружие и прекратить финансовую поддержку. В противном случае международное давление на Россию со стороны Соединенных Штатов и их партнеров будет только увеличиваться", – заключил он.

Атака боевиков на Мариуполь. 24 января. Онлайн-репортаж

Сегодня утром Мариуполь, который находится под контролем сил антитеррористической операции, был обстрелян из "Градов". По данным министра обороны Украины Степана Полторака, огонь вели боевики из поселка Саханка Донецкой области. О том, что обстрел велся с территорий, подконтрольных боевикам "ДНР", в своем отчете заявили и наблюдатели ОБСЕ.

По последним данным, в результате обстрелов погибли 30 человек и 97 получили ранения. Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов возложил ответственность за произошедшее на президента РФ Владимира Путина, а президент Петр Порошенко назвал атаку на Мариуполь "преступлением против человечности".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации